关于确认中国水利水电勘测设计协会第十一届理事会理事候选人资格的通知

中水协秘〔2017〕38号

 

各有关单位:

       中国水利水电勘测设计协会理事会理事、常务理事是执行会员代表大会或理事会决议、积极支持和参与行业工作的核心力量,是加强行业自律体系建设、促进行业可持续健康发展的重要组成部分,也是制定行规行约、标准和政策法规的直接参与者,有着重要的决策权,代表着行业最基本的利益,也代表着行业的发展方向和发展水平。

       根据《中国水利水电勘测设计协会章程》,协会第十届理事会已经届满,经研究,定于2017年7月底在北京召开中国水利水电勘测设计协会第十一次会员代表大会,选举产生第十一届理事会。水利部陈雷部长、周学文副部长及其他部领导,水利部各司局主要负责同志将出席会议,陈雷部长将在会上讲话。

       为保证会员代表大会顺利召开,确保换届选举符合社团换届程序和要求,根据行业主管部门有关规定和中国水利水电勘测设计协会理事会组织机构产生的原则和条件,协会第十一届理事会理事、常务理事单位的产生仍本着自愿的原则,由申请单位自荐申请,秘书处提出理事候选人推荐名单,经主管部门批准同意后提交会员代表大会进行选举。

       根据我会《关于中国水利水电勘测设计协会换届筹备工作有关事项的通知》(中水协秘〔2017〕24号),秘书处根据会员单位自荐、单位资质、经营业绩、社会诚信度、参与协会活动及完成行业主管部门和行业协会交办的事宜等情况综合考虑并提出了理事候选名单,经理事长办公会审议形成了建议名单(附件1)。

       根据相关规定,党政机关领导干部在协会任职的,须符合干部管理有关规定,经审批后方可在协会任职。相关理事候选单位应根据干部管理规定,进行相应的人事报批,并填写《中国水利水电勘测设计协会第十一届理事会理事候选人登记表》(附件2),于2017年7月18日下班前将加盖公章的登记表报协会秘书处。有关事宜通知如下:

       一、水利部部管干部需水利部人事司审批的只需填写候选人登记表,由我会统一报批。其中,各流域机构的部管干部如需在流域机构内部履行审批手续的请在提交候选人登记表前履行审批手续。

       二、非水利部部管干部请按干部管理规定履行审批手续后填写候选人登记表,只需所在单位审批的只需填写候选人登记表。人事审批手续有关材料复印后一并交我会备案。

       三、不属于党政机关领导干部的理事,只需填写候选人登记表。

       四、请第十届理事会理事对第十一届理事候选人推荐名单进行审议,如有意见请于2017年7月18日前以书面形式反馈至协会秘书处。

       新一届理事会的产生,关系着中国水利水电勘测设计行业的未来发展,请各理事单位高度重视、积极配合,认真完成新一届理事会理事、常务理事人事报批工作。

       联系人及联系方式:

       张  瑄    010-63206768    18610756629

       李  浩    010-63206760    15600761937

       传  真:010-82077976

       电子邮箱:zhangxuan@giwp.org.cn

  

       附件:1.中国水利水电勘测设计协会第十一届理事会理事候选人名单

                 2.中国水利水电勘测设计协会第十一届理事会理事候选人登记表

 

中国水利水电勘测设计协会

2017年7月6日