关于邀请参加水利水电BIM设计联盟技术交流会的通知

BIM联盟秘函【2017】8号

各有关单位:

       为推进中国水利水电勘测设计协会水利水电BIM联盟的工作,开发联盟资源管理平台、数据交付平台和三维设计工具,搭建水利水电勘测设计全行业深度参与、覆盖设计、施工、交付全生命周期的创新综合平台,根据中国水利水电勘测设计协会水利水电BIM设计联盟“三年”工作任务,拟召开项目技术交流会,参会单位有资格参加后续联盟的技术开发和运营工作,现将有关邀请事宜公布如下:

       一、交流内容

        1.在水利水电勘测设计行业现有基础上,推广开发水利水电BIM设计工具,提高设计效率和质量。对于适合推广的设计工具在行业内进行推广,安排资金开发一批需求量大、功能强的BIM设计工具。如BIM钢筋、BIM地质、BIM电缆敷设等。

        2.建立水利水电BIM资源共享库。主要内容包括,模型构件库、培训课件库、专家库和知识库。建立水利水电BIM资源共享平台。主要功能包括在线协同、社区服务、共享服务、在线培训服务和跨平台接口。

       3.建立自主格式的BIM数据管理平台。平台基于GIS+BIM进行数据管理,通过开发专门的转换工具,可以将各主流BIM平台的数据转换为自主格式的标准数据,并可对模型进行操作(显示、漫游、剖切等),可进行单工程交付、多工程管理和大场景数据管理。

       二、交流会有关事项

       1.请有意向参与本项目交流工作的供应商于2017年6月27日中午12:00前将邀请书回执(格式详见附件)盖章扫描后反馈至chenxin@giwp.org.cn,回函请确认如下内容:

       (1)知晓项目建设内容;

       (2)是否有意向参与交流;

       (3)拟参加交流人员的名单。

       2.交流会时间和地点初步拟定于7月上旬在水利部水利水电规划设计总院(北京市西城区六铺炕北小街2-1号)召开,具体时间和地点将提前2个工作日另行通知。

       3.联系人及方式

                 水利水电BIM设计联盟:陈馨 ,宋杨

                 电话:010-63206759,010-63206762

                 电子邮箱:chenxin@giwp.org.cn,songyang@giwp.org.cn

  

中国水利水电勘测设计协会

水利水电BIM设计联盟

二〇一七年六月二十日