水规总院党委举办“中国梦、总院梦、我的梦”演讲比赛

         724日下午,水规总院党委举行主题党日活动—“中国梦、总院梦、我的梦主题演讲比赛,来自各支部的12位选手参加了比赛。水利部直属机关党委常务副书记刘学钊、水利部直属机关团委书记李丹颖出席活动。水规总院党委书记、院长刘伟平,副书记王治明,副院长陈伟、刘志明,办公室主任李孝振和近90名党员观看了整个比赛活动。水利部直属机关党委常务副书记刘学钊,水规总院党委书记、院长刘伟平发表了热情洋溢的讲话,号召全体党员用中国梦统一思想、凝聚共识,用总院梦点燃干事创业激情,用我的梦激发爱岗敬业精神。刘学钊书记肯定了此次活动的重要意义,刘伟平院长阐释了中国梦水利梦总院梦我的梦的紧密联系。      

       参赛选手中有刚入职的水利新人,有技术过硬的业务骨干,有已退休的专家教授。整个演讲比赛精彩纷呈,高潮迭起,选手们紧扣中国梦、总院梦、我的梦这一主题,围绕中国梦的丰富内涵,从各自所在的工作岗位出发,用激扬的文字,讲述对我的梦的追求和理解,以自己的专心、专业和专注投身总院建设,为实现总院梦中国梦而努力拼搏。      

       为了确保演讲比赛公平、公正,比赛采取评委现场打分、现场统计和宣布演讲者比赛得分的办法评出优胜者。王学敏获得一等奖,李囡囡、李筱涵获得二等奖,文学鸿、顾沁扬、李扬获得三等奖,李卓玉等获得优秀奖。 

   这次演讲比赛,主题积极向上,憧憬民族复兴,描绘总院蓝图,规划人生目标,不仅提升了水规总院党员职工的思辨能力和演讲口才,提高了综合素质,更展现了总院人追逐梦想、奋发有为的精神风貌。

附件: