水利部国家防汛抗旱指挥系统建设项目领导小组召开会议安排部署相关工作

  本站讯 为进一步促进国家防汛抗旱指挥系统二期工程建设工作进度,10月26日,水利部副部长、水利部国家防汛抗旱指挥系统建设项目领导小组组长叶建春主持召开了领导小组会议,对国家防汛抗旱指挥系统二期工程建设管理工作进行再研究、再安排、再部署。

  会上,有关单位负责同志宣读了领导小组组成人员调整文件、汇报了二期工程建设进展情况和二期工程节余资金使用初步方案,领导小组各成员单位就有关事项进行了研究讨论,领导小组副组长、水利部总工程师刘伟平和领导小组副组长、水利部总规划师汪安南作了发言,领导小组组长、水利部副部长叶建春对二期工程建设管理工作提出了要求。

  会议指出,在陈雷部长的亲自关心和领导下,国家防汛抗旱指挥系统二期工程取得阶段性成果,在近几年的防汛抗旱实际工作中取得了较为明显的社会效益和经济效益,二期工程建设推进会后进度明显加快,但中央资金支付形势依然十分严峻,部项目办要两手发力,一方面加快部本级项目建设进度,另一方面进一步加大地方项目建设督促力度,确保上下联动、整体推进,按期完成二期工程建设任务和资金支付任务。

 来源:水利部网站
附件: