第七届水库大坝新技术推广研讨会在成都举办

大会开幕式
刘志明副院长作特邀报告

      本站讯   2018年5月10~11日,第七届水库大坝新技术推广研讨会在成都召开。中国大坝工程学会理事长矫勇在开幕式上致辞。水规总院副院长刘志明参加会议。
      矫勇指出,水库大坝新技术要坚持创新驱动,保障水库大坝全生命周期安全;高质量发展的重要标志就是每一座水库大坝的全生命周期都体现高质量。大会围绕“胶结颗粒料筑坝技术进展”“水利水电工程数字化、智能化建设与运行”“大坝的检测、安全评估与修补加固”“大坝安全监测技术进展”和“水工新技术和新材料”等5个议题展开了充分研讨。
      刘志明副院长向大会作“胶结颗粒料筑坝技术示范与推广”特邀专题报告,受到了参会代表的热烈欢迎。会议期间,刘志明副院长还参加了胶结颗粒料坝专委会会议。
      会议成果为我院后续技术审查、工程咨询、科研、规程规范编制等工作积累了宝贵的经验。来自政府机关、水利水电行业相关设计、施工、管理单位,科研院所,高校等350余位专家学者参加了会议。(王化翠)

附件: