水规总院副总工李现社荣获“北京水力发电学会优秀科技工作者”荣誉称号

      本站讯   近日,北京水力发电工程学会授予水规总院副总工程师李现社“北京水力发电学会优秀科技工作者”荣誉称号。
      李现社副总工自1984年7月参加工作以来,主要从事水利水电工程的规划、设计与管理工作。参加过新疆塔城卡朗古尔水库工程等多项水利水电大型工程的设计,作为主要技术专家参与了南水北调东中线输水工程等多个项目的审查与评估,先后参与了全国大型灌区续建配套与节水改造规划报告等多项规划编制,参与和主编了多项水利水电工程规程规范的编制工作。为配合解决工程中出现的技术难题,李现社副总工先后主持和参与了南水北调中线工程超高和混凝土接缝材料研究等多项专题研究。他还多次作为全国防洪抗旱专家,参加了全国防洪抢险工作。他参与的多项规划编制和设计获得国家优秀设计成果设计奖和优秀成果咨询奖。
      为贯彻落实党的十九大会议精神和中央党的群团工作会议精神,调动和激发广大水电科技工作者的创新热情和创造活力,北京水力发电工程学会开展了“北京水力发电学会优秀科技工作者”评选工作,2018年4月28日,在北京召开的北京水力发电工程学会第四届会员代表大会暨四届一次理事会议上,授予六名同志“北京水力发电学会优秀科技工作者”荣誉称号,李现社副总工列居第一位。(高颖)
附件: