水利改革发展“十三五”规划实施情况中期评估研讨会在京召开

      本站讯 为做好水利改革发展“十三五”规划实施情况中期评估工作,2018年5月3~4日,水利部水利水电规划设计总院(以下简称水规总院)在北京组织召开了水利改革发展“十三五”规划实施情况中期评估研讨会。水利部规划计划司副司长乔建华出席会议并讲话,水规总院副院长李原园主持会议,国家发展改革委农经司有关领导出席会议。

      会上,乔建华副司长介绍了水利改革“十三五”规划实施情况中期评估工作安排和有关要求,国家发展改革委农经司处长冯云飞就国家发展改革委关于开展水利改革发展“十三五”规划实施情况中期评估新形势新要求、评估重点进行了讲解。李原园副院长、中科院科技战略咨询研究院副院长樊杰、清华大学公共管理学院副教授鄢一龙分别就“十三五”规划后期形势与重点、空间规划的理论与方法、规划评估的理论与方法等内容做了专题讲座。水规总院就评估方法、评估重点以及评估报告编写、指标测算和填报等情况作了讲解和答疑。江苏、湖北、贵州等省区代表作了交流发言。

      本次中期评估是首次由国家发展改革委、水利部、住房和城乡建设部三部委联合发文开展的工作,要求坚持新发展理念,对标十九大明确的新目标新部署,全面评估“十三五”规划实施情况,评估工作时间紧、任务重。通过本次交流研讨,提高了大家对新形势下规划理念和规划评估工作的认识,达到了预期效果,取得了圆满成功。

      水利部有关司局、直属单位,各流域机构、各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)等单位代表120余人参加了会议。(康立芸)

附件: