水规总院参加环境流评估国际研讨会

      本站讯   4月25日至26日,由联合国粮农组织(FAO)举办的环境流评估国际研讨会在罗马FAO总部召开,来自联合国粮农组织、联合国环境规划署(UNEP)、国际水资源研究所(IWMI),以及美国、加拿大、印度、巴西、厄瓜多尔等国家政府或科研机构专家共20余人参加了本次会议。
      本次会议的主题是研讨2015年联合国可持续发展峰会上通过的“可持续发展目标”(Sustainable Development Goals, SDG)中的目标6有关环境流评估的方法和框架。与会专家围绕目前国际上环境流评估的主要做法及其适用性进行了研讨,并结合中国、加拿大、巴西、印度、拉美等国家和地区的实践,初步提出了在国家层面开展环境流评估的总体框架。
      水规总院赵钟楠同志应邀出席了本次会议,并介绍了中国开展有关环境流评估的方法、流程,以及环境流评估结果如何用于有关水资源管理的主要做法。中国在环境流评估方面的有关经验做法吸引了与会专家的浓厚兴趣,得到了高度肯定。相关流程和方法也作为重要内容,纳入了本次会议提出的评估框架指南中。
      通过参加本次会议,一方面充分展示了水规总院在中国环境流评估方面的技术优势和成果,扩大了知名度;另一方面交流借鉴了国际上环境流评估的先进做法和经验,为我院进一步参与和支撑中国及国际环境流评估相关领域工作,打下了坚实的基础。(张越)
附件: