第三次全国水资源调查评价技术工作会及调查评价填报系统培训会在京召开

      本站讯  按照水利部关于第三次全国水资源调查评价工作的总体安排,2018年4月9~10日,水规总院在北京组织召开第三次全国水资源调查评价技术工作会及调查评价填报系统培训会。水利部总规划师兼规划计划司司长汪安南出席会议并做重要讲话,水规总院副院长李原园主持会议。
      汪安南指出,水资源调查评价是国家重大资源环境和国情国力调查评价的重要领域,2017年4月启动以来,部领导高度重视,各地各单位抓贯彻、抓落实,推动调查评价工作取得重要进展。汪安南对下一步工作提出了明确要求,一是要统一思想,继续抓好调查评价各项工作;二是要加快进度,力争如期提交调查评价成果;三是要严把质量,确保调查评价成果经得起检验。
      各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)有关负责人汇报了第三次水资源调查评价技术工作进展和存在问题。全国技术组介绍了评价分区单元复核情况,对生态流量补充细则,水资源调查评价填报系统,以及水资源数量评价、水资源质量评价、水资源开发利用调查评价、污染物入河量调查、水生态调查评价等附表填报要求进行了详细的培训,并组织对各流域和省区反馈的有关技术问题进行了答疑。
      会议明确了有关技术问题的处理意见,对下一步工作进行了安排部署。
      水利部有关司局、各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)等单位代表技术人员、全国技术组等300多人参加会议。(郭东阳)

 

 

附件: