水规总院青年志愿者开展“世界水日·中国水周”节水宣传活动

社会宣讲现场
职工观看展板
节水护水行动倡议书签名板
志愿者合影
      本站讯  为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,营造全社会惜水、爱水、护水的浓厚氛围,2018年3月22日,水规总院团支部组织部分青年志愿者开展以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的节水宣传活动。
      活动分为院内、院外两部分。志愿者们首先来到水电社区,在社区活动站为前来参与活动的居民发放《世界水日•中国水周特刊》和节水倡议书,并举行小型宣讲活动。宣讲活动分为三部分,马晓莹、王学敏、曾欣三位青年志愿者分别向居民们介绍了“世界水日”“中国水周”的由来和主题、全民节水行动计划、《节水型社会‘十三五’规划》主要内容、节水小窍门等知识,并在最后由代表在现场宣读了节水护水志愿服务行动倡议书。宣讲结束后社区居民们报以热烈掌声,纷纷表示在生活中要更加爱惜水资源,节约每一滴水。
      随后,青年志愿者们在院内一楼大厅进行“世界水日•中国水周”节水宣传。通过向职工发放《世界水日•中国水周特刊》,放置宣传展板、张贴节水宣传海报、请在院职工在“节水护水行动倡议书”展板上签字等形式,开展了丰富的节水宣传活动。
      此次活动不仅继续采用了向院内职工宣传“节水、爱水、护水”理念的传统宣传方法,而且不断创新活动方式,将活动范围扩大到社区,让节水知识进入居民家中,取得了良好的社会效果。(顾沁扬)
附件: