重要河湖生态水量调查和保障方案编制工作技术研讨会在京召开

      2018年3月8~9日,水规总院在北京组织召开重要河湖生态水量调查和保障方案编制工作技术研讨会。水规总院副院长朱党生主持会议,水利部水资源司相关领导出席会议并发言,各流域机构、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院等单位有关负责人及技术骨干、特邀专家等近60人参加会议。
      会上,水规总院介绍了重要河湖生态水量调查相关技术要求、保障方案编制总体思路和关键技术,各流域机构汇报了重要河湖生态水量调查相关工作组织安排及工作进展情况。会议重点围绕重要河湖生态水量调查工作中遇到的主要技术问题、保障方案编制的重要河湖范围、关键技术等进行了研讨,并对下一步工作进行了部署安排。会议要求各流域机构尽快完成重要河湖生态水量调查工作,抓紧推进保障方案编制相关工作。
      重要河湖生态水量保障是促进江河湖泊休养生息、维护河湖生态系统功能、推进生态文明建设的迫切需要。根据水利部《关于开展重要河湖生态水量调查工作的通知》《关于重要河湖生态流量保障方案项目任务书的批复》要求,水规总院作为技术牵头单位负责重要河湖生态水量调查成果汇总和保障方案编制工作。本次会议的召开,为加快推进重要河湖生态水量调查和保障方案编制工作奠定了重要基础。(孙翀

 

附件: