水规总院举办庆祝“三八”妇女节座谈及花艺活动

      3月7日下午,水规总院举办庆祝“三八”妇女节座谈及花艺活动,共同庆祝国际劳动妇女节。纪委书记胡玉强出席并讲话。
      座谈会上,胡玉强书记向女同胞致以节日问候。他感谢女职工在规划、勘测、设计、管理等工作中发挥了重要作用,为总院发展增光添彩,希望女职工在总院长远发展进程中做出更大的贡献,祝愿女同胞们身体健康、家庭幸福。
      院妇工委负责同志向会议汇报了2017年工作情况,介绍了2018年妇女工作计划。
      随后,举办了“花漾‘三八’妇女节”插花艺术体验活动。在花艺讲师的讲解下,近90名女职工大致了解了插花艺术的起源以及东西方插花艺术的不同特点,并跟随老师的讲解,将绣球、康乃馨、玫瑰、蔷薇、龙胆、龙柳、尤加利、芒叶等数十种花材叶材进行分拣、整理、修剪,通过高低、色彩、种类的美学搭配,创造出了一件件精彩纷呈、风格各异的插花作品。现场气氛温馨,一派春意盎然、繁花似锦、其乐融融的节日气象。
    本次活动以庆祝“三八”妇女节为契机,通过艺术插花活动搭建了女职工沟通交流的桥梁,激发全体女职工追求美好生活和艺术真谛的热情,为女职工提供体验美、表现美和欣赏美的崭新平台。(杨晓芳)

 

附件: