《大运河文化带建设水利水运专项规划》专家咨询会在京召开

      本站讯 2018年2月3日,水规总院在北京组织召开《大运河文化带建设水利水运专项规划(征求意见稿)》(以下简称《规划》)专家咨询会议。水规总院副院长李原园主持会议。

      《规划》的编制是根据习近平总书记关于推进大运河文化带建设有关重要批示精神,由国家发展改革委安排的一项重要工作。作为《大运河文化保护传承利用规划纲要》的重要专项规划之一,《规划》的编制,对于加强大运河水资源、水生态、水环境、水灾害等水安全保障能力,妥善处理好水利水运与生态廊道、文化带建设的关系具有重要意义。本次会议的召开,为进一步完善《规划》,保障《大运河文化保护传承利用规划纲要》如期完成编制,奠定了坚实基础。

      会议听取了水规总院关于《规划》主要内容的汇报。与会专家就《规划》内容进行了充分热烈的讨论,一致认为《规划》思路清晰,内容全面,紧跟时代发展需求,体现出系统性、前瞻性和可行性,为大运河水文化传承保护和水利水运发展指明了方向。与会专家及相关流域机构代表同时对规划有关内容提出了具体修改意见和建议。

      特邀专家,水利部规划计划司以及淮河水利委员会、海河水利委员会、太湖流域管理局等单位有关负责同志和相关技术人员40余人参加会议。(邢子强)

附件: