水规总院召开水流生态保护补偿工作座谈会

      本站讯 2018年1月28日,水规总院在北京组织召开了水流生态保护补偿工作座谈会。水利部规划计划司巡视员高敏凤出席会议并发言,水规总院副院长李原园主持会议,各流域机构规划计划部门主要负责同志和相关技术单位负责人和技术骨干近40人参加。

      会上,水规总院介绍了推进水流生态保护补偿工作的有关安排和技术要求,各流域机构汇报了流域和省区层面水流生态保护补偿工作进展情况和建议意见,会议同时安排部署了下阶段水流生态保护补偿工作的重点内容和主要任务。

      在听取有关情况后,高敏凤巡视员对下步工作提出了具体要求,强调各流域机构要高度重视水流生态保护补偿机制建设,通过流域补偿与区域补偿相结合、纵向补偿和横向补偿相结合、单一补偿和综合补偿相结合等方式,结合流域需要,抓住水流特点,突出工作重心,积极寻求突破,力争加快推进各流域水流生态保护补偿工作。

      水流生态保护补偿是生态保护补偿工作的重要组成部分,根据《国务院办公厅关于健全生态保护补偿机制的意见》(国办发〔2016〕31号)的要求,由水利部门牵头组织水流生态保护补偿工作开展。本次会议的召开,为下一步全面推进全国和各流域水流生态保护补偿工作指明了方向,为实现到2020年水流生态保护补偿全覆盖,打下了重要基础。(田英)

附件: