水规总院郭东阳荣获“全国水资源工作先进个人”荣誉称号

      本站讯 日前,为表彰先进、树立典型、弘扬正气,进一步推动最严格水资源管理制度的落实,水利部印发了《水利部关于表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的决定》(水人事[2017]465号),对“十二五”以来在水资源管理工作中涌现出的先进集体和模范人物进行通报表扬。水规总院郭东阳荣获“全国水资源工作先进个人”荣誉称号。

      郭东阳是水规总院水战略研究一处工程师,主要从事水利规划编制和水资源管理技术支撑等工作。近年来,参与了多项重大水利规划编制、战略研究和基础技术研究工作。郭东阳先后参与完成了《节水型社会建设“十三五”规划》《全国水中长期供求规划》《农业环境突出问题治理总体规划(2014-2018年)》《河北省地下水超采综合治理规划》等全国性或区域重大水利规划编制工作,规划已获国务院、国家发展改革委、水利部等有关部门批复实施;参与第三次全国水资源调查评价、全国水资源承载能力监测预警、跨省江河流域水量分配等工作,参与完成水安全战略、京津冀协同发展、城镇化水安全保障等多项重大水利发展战略和政策研究工作。曾多次被评为水规总院先进个人。

      水规总院高度重视青年人才培养工作,近年来通过创新人才引进方式、完善人才培养机制等途径,为青年人才提供成长平台,激发青年人才活力,取得明显成效,涌现出一批专业领域品德优秀、能力突出、素质全面的青年突出人才,逐渐成为推动水规总院发展和水利改革发展的重要力量。郭东阳同志是水规总院青年的杰出代表之一。

      今年,水利部共授予50个集体“全国水资源工作先进集体”荣誉称号,授予100名同志“全国水资源工作先进个人”荣誉称号。郭东阳是水利部26家直属单位获得此荣誉的6名杰出人才之一。

附件: