水规总院党委召开换届选举党员大会

水规总院党委召开换届选举党员大会
党员投票
监票人、计票人统计选票

      本站讯 2017年12月21日,水规总院隆重召开换届选举党员大会,审议第四届委员会工作报告,选举产生第五届水规总院党的委员会和纪律检查委员会。院长、党委副书记沈凤生,党委书记、副院长陈伟,水利部文明办廉政办副主任、直属机关纪委副书记、直属机关工会主席周振红,副院长刘志明、李原园、王志强、朱党生,纪委书记胡玉强,副局级领导尹迅飞,总工程师温续余出席会议。

      党委书记、副院长陈伟代表上届党委作了题为《坚持全面从严管党治党,为加快水规总院发展提供坚强保障》的工作报告,全面总结了第四届党委成立以来党的工作,明确了今后一个时期党的工作任务。报告提出,党的十九大站在新的历史起点上,提出了新时代党的建设的总要求,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。今后几年是全面从严治党的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我院改革发展的攻坚期。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,认真落实党中央和部党组重大决策部署,紧紧围绕我院改革发展目标,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,为加快水利改革发展提供有力的技术支撑和保障。

      纪委书记胡玉强代表第四届纪委作了题为《全面从严治党,忠诚履职尽责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面总结了上届纪委成立以来的党风廉政建设和反腐败工作,提出了今后一个时期纪检工作的目标任务。

      水利部文明办廉政办副主任、直属机关纪委副书记、直属机关工会主席周振红在讲话中充分肯定了水规总院党委近年来党的建设和党风廉政建设取得的成绩。对今后水规总院党委及纪委工作提出了要求和希望。

      大会听取和审议了《中共水规总院第四届委员会工作报告》《中共水规总院第四届纪律检查委员会工作报告》,通过了《中共水利部水规总院委员会换届选举党员大会关于第四届委员会工作报告的决议》《中共水利部水规总院委员会换届选举党员大会关于第四届纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了新一届中共水利部水规总院委员会和纪律检查委员会。

      大会号召,水规总院各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在部党组的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以“科学、严谨、求实、创新”的总院精神,努力完成各项工作任务,为水规总院改革发展、为中国特色水利现代化事业、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

      全院161名党员参加了会议。(许克轩)

附件: