水规总院党委举办学习贯彻党的十九大精神专兼职党务干部学习研讨班

      本站讯 12月4日上午,水规总院党委举办学习贯彻党的十九大精神专兼职党务干部学习研讨班。院党委书记、副院长陈伟主持研讨班并讲话,院纪委书记胡玉强出席研讨班。支部书记及支部委员40余人参加学习研讨。

      陈伟强调,党支部是党联系群众的桥梁和纽带,是从政治上思想上团结、凝聚广大群众的核心,是贯彻落实党的路线、方针、政策的决定性力量。党支部也是对党员进行教育管理的最基本单位。加强党的自身建设,加强党员队伍的教育和管理,维护党的纪律,教育党员严格履行党员义务,都需要党支部这一党的基层组织去落实。近年来,水规总院党建工作取得了一定的成绩,党建工作与业务工作较好的融合,支部活动方式有了一定的创新,这与基层党支部的努力工作是密不可分的。

      陈伟指出,党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;党支部要坚持“三会一课”制度,推进党支部活动方式创新;党支部要围绕水规总院改革发展,激发党员群众的聪明才智,提升党员群众的精神面貌,积极推进全面从严治党,驰而不息抓“四风”,为事业发展添砖加瓦。

      胡玉强就学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党等方面提出了要求。

      全体专兼职党务干部集体观看了学习贯彻党的十九大精神辅导报告录像。办公室勘协支部、党委办公室支部、规划处支部、勘测设计支部、环境与移民处支部、水战略研究支部的支部书记结合实际工作作了交流发言。(许克轩)

附件: