水规总院举办“总院讲堂”第十五讲——内部控制培训动员

      本站讯 11月3日上午,水规总院举办“总院讲堂”第十五讲——内部控制培训动员。财政部特聘内部控制咨询专家徐荣才讲授行政事业单位内部控制,党委书记、副院长陈伟作动员讲话。副院长刘志明、李原园、王志强,副局级领导尹迅飞参加,纪委书记胡玉强主持。

      徐荣才总咨询师讲授了行政事业单位内部控制理论与实务。他从内部控制基本理念、内控控制的重要性、完善内控的方法以及下一步内控建设的要求等四个方面进行了深入浅出的讲解。

      陈伟在动员讲话中提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,把内控体系评估建设工作摆到重要位置;二是准确把握内控体系建设的内在要求;三是扎实做好内控体系评估建设的实施工作。

      此次讲座在全体职工中普及了内部控制知识,调动了全体职工关注、参与内部控制工作的积级性,为下一步开展内部控制体系评估建设工作奠定了良好的基础。

      全院职工共100多人参加了培训讲座。(张钰)

附件: