水规总院召开欢迎新职工及青年工作座谈会

      本站讯  2017年8月7日上午,水规总院召开欢迎新职工及青年工作座谈会。党委书记、副院长陈伟,纪委书记胡玉强出席会议并讲话。人事处负责同志主持会议。

      院领导对新职工的到来表示热烈欢迎,同时,对新职工提出了希望和要求。

      陈伟指出,现在是水利事业发展的黄金时期,是水规总院改革的关键时刻。新形势下就要有新要求,希望新职工把握好个人定位,将个人定位与单位发展相结合,抓住机遇。他对年轻同志提出以下要求:一是要对总院充满信心;二是要给自己订立目标,在工作中不断提升自我素质;三是始终保持对新事物的敏感性和好奇心;四是要有健康、积极向上的生活方式;五是要学会感恩。陈伟强调,希望大家能做到“三心”:保持以水规总院发展为己任的责任心;热爱自己工作的事业心;不攀比、不计较的做好本职工作的平常心,希望新职工能以饱满的工作热情和健康的心态,为水规总院发展做出贡献。

      胡玉强指出,在工作中,要注重总结和提炼的能力。希望新职工能在水规总院这个平台尽情发挥和展示自己,要有云水风度和松柏精神。他相信只要有付出就会有收获,祝愿新职工在水规总院的平台上刻苦学习,努力发挥自身优势,为水规总院做出贡献,早日成为水利栋梁之才。

      座谈会上,人事处长从历史沿革、主要职责、组织机构、人才队伍、文化精神等方面对院基本情况进行介绍,并欢迎新职工加入水规总院大家庭。有关部门负责同志对各位新职工提出寄语,他们强调在工作中的重要性,希望新职工能务实做事、踏实做人,注重沟通和团队协作,遇事多思考,着力培养自己的学习能力、创新能力,掌握良好的工作方法,珍惜机会。3位青年职工代表分别从设定工作目标、水规总院工作特点、注重工作效率与质量等方面向新职工分享工作体会,建议新职工要对工作充满敬意,树立主人翁意识与团队协作意识,要勤奋、学习、感恩。

      此次座谈会使新职工深入地了解到水规总院“科学、严谨、求实、创新”的核心价值观和文化精神,深切感受到领导的关怀,对日后工作有了努力的方向,也对未来充满信心。

      院副总工程师,规划处、设计处、水战略研究一处、水战略研究二处、离退休职工管理处等部门负责同志,院团支部负责同志,部分青年职工代表,以及2015年至2017年新入职员工参加了座谈会。(袁碧霖)

附件: