水规总院多项家风建设成果获通报表扬

      本站讯 近日,中央国家机关妇工委、水利部直属机关妇工委分别对2016年度“家风建设在行动·家庭助廉”活动情况进行了通报,水规总院多项家风建设成果获奖。其中,副院长朱党生、环境与移民处孙翀以及院妇工委获中央国家机关妇工委和部直属机关妇工委通报表扬,其他2名职工获部直属机关妇工委通报表扬。

      2016年7-8月份,根据部直属机关妇工委的安排,院妇工委开展了“家风建设在行动·家庭助廉”系列活动。动员副院长朱党生畅谈对习近平总书记有关家风问题论述的认识,撰写家风对个人成长影响的体会文章;组织7名党员干部以家庭生活中的小事展现家风故事,阐释家训的内涵,分享家规家训对自己和其他家庭成员的影响;举办“美好家园”绘画暨“清风正气传家远”主题家庭日活动,邀请干部职工子女来院开展绘画活动。

      近日,“家风建设在行动·家庭助廉”活动评选结果揭晓,水规总院多项家风建设成果获得通报表扬。朱党生撰写的体会文章被中央国家机关妇工委和部直属机关妇工委评为“好家风故事”;孙翀撰写的家规家训被中央国家机关妇工委评为“好家规家训”,获部直属机关妇工委“好家规家训”一等奖;科技外事处王化翠撰写的家规家训获部直属机关妇工委“好家规家训”二等奖;办公室杨晓芳撰写的家规家训获部直属机关妇工委“好家规家训”三等奖;院妇工委开展的家庭日活动被中央国家机关妇工委和部直属机关妇工委评为“主题家庭日优秀案例”。

      目前,朱党生、孙翀、王化翠的家风故事(家规家训)正在紫光阁网站“家风建设在行动·家庭助廉”活动专题进行展示。(杨晓芳)

附件: