以“实”书写精准扶贫好“文章”—— 水规总院赴新疆开展“扶贫帮困、捐资助学”活动

霍什拉普乡额河建管局驻村点座谈会现场
艾力西湖镇伊犁河建管局驻村点座谈会现场
向当地大学生捐赠助学金
向当地小学生捐赠文体用品
与受捐助学生合影
慰问贫困户
慰问贫困户
慰问贫困户
慰问贫困户
当地政府向水规总院赠送锦旗

      本站讯 为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”的系列讲话精神,推动《“十三五”全国水利扶贫专项规划》进一步落实,2017年7月26~29日,水规总院党委书记、副院长陈伟,纪委书记胡玉强带领院党委办公室、计划处负责同志,团工青妇组织负责同志以及部分青年代表,赴新疆喀什莎车县开展“扶贫帮困、捐资助学”活动。

      扶贫组一行分别在霍什拉普乡额河建管局驻村点及艾力西湖镇伊犁河建管局驻村点召开了贫困学生、驻村干部、村干部座谈会,向当地大学生捐赠了助学金,向当地小学生捐赠了书包文具和运动服,并向当地贫困户家中送温暖。

      座谈会上,扶贫组一行听取了驻村干部和当地乡干部脱贫攻坚工作的介绍,陈伟代表扶贫组讲话。陈伟指出,水规总院作为水利部的技术支撑单位,愿意为南疆水利事业做出贡献,有责任也有义务协助驻村工作组做好扶贫工作。陈伟表示,今后,水规总院将发动职工捐款捐物,为学生们提供学习用具。陈伟强调,扶贫攻坚任务十分艰巨,希望南疆各族人民能像习近平总书记说的“像石榴籽那样紧紧抱在一起”,同心协力共同建设和谐家园,共同打造美丽新疆。

      当地大学生代表、小学生代表、村干部和水规总院青年代表相继发言。当地政府、额管局和伊管局分别向水规总院赠送了锦旗。

      赴疆开展活动前,水规总院党委在京专门组织了“爱心捐款”活动,得到了各部门、各单位的大力支持,共募得善款14850元,全部善款用于扶贫济困及助学活动。

      通过此次“扶贫帮困、捐资助学”活动,水规总院对南疆地区水利基础设施建设中存在的问题有了进一步认识,进一步理清了扶贫帮困的思路,参加活动的青年职工通过现场调研、探访贫困村户、座谈会等活动,对“精准扶贫”政策有了更深一层的理解。(许克轩)

附件: