水规总院召开2017年年中工作会议

      本站讯 2017年8月1日,水规总院召开2017年年中工作会议,全面总结2017年上半年各项工作完成情况、分析改革发展面临的新形势、安排部署2017年下半年工作。院长、党委副书记沈凤生作总结讲话,党委书记、副院长陈伟主持会议。

      沈凤生充分肯定了2017年上半年各项工作取得的成绩。2017年上半年,水规总院全体干部职工凝心聚力,围绕中心,服务大局,认真负责,团结协作,较好地完成上半年工作,技术审查、规划编制、战略研究、国际河流、国际合作、行业管理、能力建设、党的建设等方面的工作都取得了显著成绩,为顺利完成全年工作任务打下了基础。同时,他深刻剖析了水规总院改革发展面临的新形势,从审查职能发挥、与部有关司局对接工作、审查工作质量、改革与内部管理、纪律与廉政等五方面提出了具体要求。

      陈伟指出,当前水规总院正处在改革发展的转折时期,提高核心竞争力是决定我院生存发展的关键。他强调,一是要加快观念转变,增强危机感和紧迫感,强化服务意识和责任意识;二是要全面加强内部管理,大力提升管理水平;三是要明确发展方向,做好水规总院未来发展方向战略研究和部署。他要求各部门认真做好会议精神的传达,落实会议要求,全力做好下半年工作,为推动水规总院持续健康发展提供保障。

      会上,各部门主要负责人汇报了2017年上半年工作完成情况,分析了工作中存在的问题,提出了下半年工作计划;各位副总汇报了2017年上半年工作情况,针对工作中的问题提出了意见和建议;各位院领导对分管工作进行了评述,对各项工作提出了要求。

      水规总院副院长刘志明、李原园、王志强、朱党生,副局级领导尹迅飞,总工程师温续余,以及副处级以上领导干部参加会议。(杨晓芳)

附件: