水规总院组织开展中水北方公司和东北公司安全生产检查工作

     根据《水利部办公厅关于开展部直属单位安全生产检查的通知》和《水利部办公厅关于做好汛前水利安全生产工作的通知》等文件的要求,2017年5月12~14日,以水规总院副院长王志强为组长的安全生产检查组分赴中水北方勘测设计研究有限责任公司(以下简称中水北方公司)和中水东北勘测设计研究有限责任公司(以下简称中水东北公司),开展安全生产检查工作。

     检查组现场检查了中水北方公司贵州大兴水利枢纽工程项目部、中水东北公司黑龙江荒沟抽水蓄能电站项目部,听取了两公司安全生产情况的汇报,查阅了项目部安全生产制度相关文件,召开了安全生产座谈会。

     王志强副院长对两公司2017年安全生产工作给予了肯定,并对防范和制止各类生产安全事故的发生,提出了具体要求:一是要继续加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,二是要进一步细化外业项目部安全生产制度建设,认真抓好贯彻执行和监督落实;三是要切实加强汛期安全生产工作,防范自然灾害引发生产安全事故,确保人身安全、财产安全。

 

附件: