《中小河流治理工程初步设计指导意见》 修订工作座谈会召开

     为指导各地提高中小河流治理项目前期工作质量,2011年水利部、财政部联合印发了《中小河流治理工程初步设计指导意见》(水规计〔2011〕277号,以下简称《指导意见》),为有序推进中小河流治理发挥了重要作用。目前,灾后水利薄弱环节建设已全面启动,为适应新时期中小河流治理要求,受水利部规划计划司委托,水规总院组织对《指导意见》进行修订。为做好修订工作,加强《指导意见》的指导性和可操作性,2017年5月10-11日,水规总院在北京组织召开会议,邀请有关单位和专家对《指导意见》修订工作进行交流研讨。水规总院副院长朱党生主持会议,参加会议的有水利部规划计划司、长江水利委员会、黄河水利委员会、珠江水利委员会,江苏、浙江、安徽、福建、湖南、广东、云南、陕西、辽宁省水利厅等单位的领导及代表共40余人。

     与会代表重点围绕加强中小河流系统治理,贯彻生态优先、绿色发展理念,并结合本流域、本省近年来开展中小河流治理工作的实践经验,以及专项稽查和监督检查中发现的勘测设计质量问题等进行了交流研讨,并提出了很好的修订意见和建议。会议还对下一步工作的组织分工和成果提交时间做出了具体安排部署。(杨丽英)

附件: