中水珠江公司召开生态环境院成立大会

    为贯彻落实公司发展战略,积极拓展水生态环境业务,更好地承担珠江水利委员会水生态工程中心工作任务,2015430日下午,中水珠江公司在1612会议室召开生态环境院成立大会。公司总经理凌耀忠、常务副总经理蒋翼、副总经理李星召、各职能部门负责人和生态环境院全体成员参加了本次会议。

    蒋翼常务副总经理主持了本次成立大会并做致词。按照会议程序,李星召副总经理宣读了水利部珠江水利委员会水生态工程中心、公司生态环境院组织机构以及相关干部聘任等文件;随后生态环境院院长陈俊贤作任职发言,她对公司的信任表示感谢,并详细介绍了公司以往水环境、水生态相关业务的发展历程,包括成就和经验、心得和体会等,同时对生态环境院今后的工作进行了展望;生态环境院班子成员、各室负责人也一一作了表态发言,表示一定不辜负公司寄予的厚望,将同心同一心一意努力建设好、发展好生态环境院。

    公司常务副总经理蒋翼在祝贺发言中指出:生态环境院要整合环境保护行业产业链的各种优势资源,要贯彻执行“引进来,走出去”的发展思路。“引进来”是引进长期可以利用的个人、团队、公司等优势资源,不求所有但求所用。 “走出去”则是要有针对性地、积极地参加各种业内论坛,向相关的优秀院所、企业学习。他还强调,生态院的同志要敢于突破自己、敢于试错,大胆参与市场竞争,努力发挥自身优势,主动弥补劣势,努力建设好生态环境院。

    会议最后,凌耀忠总经理做重要讲话。他首先对生态环境院的成立表示祝贺,并回顾了生态环境院筹备成立的历程。他表示,虽然公司早期的生态环境业务发展存在着起步早、发展慢、力量分散、经营范围狭窄、项目小、规模小等问题,但在传统水利进入后工程时代的新形势下,在国家建设与保护并重、在习总书记提出“十六字治水新思路”和“水十条”出台等大背景下,环保时代已经来临,在这个时间点上成立生态环境院,时机和机遇都很好。他表示相信,目前公司生态环境院有资源、有信心、有经验、有业绩,通过进一步整合力量、打造经营网络、提升经营水平、保持良好的服务意识和服务态度,一定能够不断发展壮大,成为公司新业务的主要版块。凌总经理在讲话中还指出,生态环境院的任务就是要践行新时期治水新思路,积极参与绿色珠江建设,打造公司发展新引擎。希望生态院在发挥优势业务的同时,也要积极发展新的业务,要以技术和服务引领市场;希望生态院加强与其他非水利部门的合作,加强经营网络对生态环境业务的推广,用好珠江委水生态工程中心的牌子,积极拓宽生态环境业务版图。他还表示,公司会加大对生态院的扶持力度,促进生态环境院向着高端化、科技化和自主化方向发展。(安郁群)

附件: