福建院开展勘测设计业务大讨论

    如何在日益激烈的电力勘测设计市场竞争中赢得一席之地?如何转变观念,适应残酷的社会化勘测市场竞争的需要?面对日趋严峻的电力勘测设计市场环境,为突破传统电力勘测业务主要依靠电力工程整体勘测设计项目,业务来源单一、业务模块集中的局面,适应中电建集团对业务规模和效益的需求,福建院积极开展勘测设计业务大讨论。

福建院通过召开座谈会和利用RTX(院内部实时沟通软件)、QQ群、微信等电子媒介的方式,动员、发动员工贯彻集团公司年度会议精神,解放思想,提高意识,激发活力,顺势勇为,从促进企业转型升级的角度出发,开展勘测设计业务大讨论。

    通过讨论,广大员工对福建院勘测设计业务面临的形势、现有人力资源结构等方面情况有了更进一步的认识。广大员工积极探索激励员工特别是青年员工迅速成长为独当一面的专业骨干的激励机制,探索强化员工培训效果的措施、办法,探索在勘测设计业务领域与兄弟单位间横向合作的模式,探索多元经营方式,充分挖掘资源,在严峻的市场环境中敢于闯出一条发展壮大之路。此外,广大员工集思广益,提出改进外业管理机制、降本增效等方面的措施、办法。

    通过此次勘测设计业务大讨论,提高了全体员工的市场意识,增强了员工的凝聚力,激发了员工的创造性,大家坚信,齐心协力,团结奋进,一定能够实现非传统勘测业务、非传统领域业务的突破和发展,使福建院的勘测板块业绩再上新台阶。

(来源:中国电力建设集团有限公司网站)
附件: